«Всякая коммерция — это попытка предвидеть будущее» — С. Батлер пример (ЕГЭ обществознание)

Я понимаю смысл данного высказывания так, что главное в предпринимательской деятельности т. е. деятельности, нацеленной на получение прибыли, с самого начала ответить на три главных вопроса экономики: Что производить? Как производить? Для кого производить? Предприниматель должен заранее продумать ответы на эти вопросы, чтобы его бизнес принес ему доход. Получается предприниматель фактически старается предвидеть будущее.

Идея автора заключается в том, что люди, занимающиеся коммерческой деятельностью должны иметь определенные знания, чтобы понять, будет ли их продукция пользоваться спросом — намерение покупателя приобрести товар по данной цене, в данное время,в данном месте, будет ли нужен этот товар людям через некоторое время, когда мода на него пройдёт.

Чтобы ответить на все эти вопросы, предприниматель буквально смотрит в будущее и продумывает определенную стратегию своих действий. Также немаловажную роль в развитии предприятия является маркетинг (процесс, заключающийся в прогнозировании потребностей потенциальных покупателей и их удовлетворении). Главной задачей этой деятельности является во время понять нужды ,потребности и интересы потребителей, и удовлетворить их лучше и быстрее своих конкурентов. Именно маркетинг решает те важные вопросы, о которых я уже упоминала в начале сочинения.

Автор хотел сказать, что для успешного бизнеса ,всегда важно и нужно смотреть в будущее. Чтобы товар или услуга имели спрос нужно учитывать различные ценовые и неценовые факторы спроса, например количество покупателей, их доходы, географическое положения, предписания моды и т. д. Каждый предприниматель старается предоставить на рынок товар и услуг что-то новое, необычное, ранее не существовавшее, и теперь самое главное проанализировать, а будет ли этот товар актуален для разных социальных групп.

Таким образом, я согласна с мнением автора, и также считаю ,что вся коммерческая деятельность связана с попыткой предвидеть будущее. Это качество необходимо всем предпринимателем. Каждый успешный бизнесмен должен смотреть на шаг вперёд.