Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия Мелехова Григория (Шолохов М. А.)


Григорий Мелехов является одним из самых ярких героев романа "Тихий Дон".

В Григории мы видим противоречия с самого начала. Он влюбляется в Аксинью, которая была замужем за их соседом. Но когда она предложила ему бежать к дяде, он отказался. Ему не хочется покидать родные земли и свою семью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вскоре отец Григория узнаёт о его связи с Аксиньей и вынуждает жениться на девушке из богатой семьи - Наталье, к которой он не испытывает никаких чувств. Даже когда они поженились, Григорий всё равно любил Аксинью Он открыто говорил об этом Наталье, говорил, что не испытывает к свей жене чувств и что не любит её. После этого он решает бежать с Аксинье в поместье Ягодное, что бы начать новую жизнь. Когда у Аксиньи умер ребёнок и она провела ночь с другим мужчиной, Григорий ушёл от неё обратно к Наталье. Вскоре Аксинья умирает, так как в неё попала пуля. В сердце Григория образуется пустота, которая каждый день приносит ему невыносимую мучения. Потеря любимой стала одной из самых страшных трагедий в жизни Григория.

Оказавшись на службе в армии, Григорий Мелехов видит несправедливое отношение к простым солдатам. На войне он руководствуется своими принципами: он не терпит трусости, предательства и малодушие. Он считает, что бессмысленно убивать людей, что нет в этом деле толку. Ему противно даже от одной мысли о насилии.

Всё трагедии происходившие в жизни Григория были следствием его неопределённости. Он не мог выбрать между семьёй и Аксиньей, между красными и белыми. Такие скитания привели к тому, что он потерял всё. Единственным смыслом был его сын.

Трагедия Григорий Мелехова - это трагедия личности, не сумевшей сделать выбор, найти свой истинный путь, обрести смысл жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение