Проблема родительской любви по тексту А.Владимирова (ЕГЭ по русскому)

Самые важные люди в жизни, это те, кто дал нам жизнь и вырастил, кому не безразлична наша судьба. Какова родительская любовь? Эту проблему ставит Александр Павлович Владимиров в своём тексте.

Рассуждая об этом, автор рассказывает о механике Николае Савушкине, у которого сильно болеет дочь. Герой узнаёт, что в степи есть антилопа, и хочет сделать лекарство из её рогов. Но отказывается от этой идеи, когда видит детеныша этого животного. Ему как отцу тяжело смотреть на «стеклянные глаза девочки» и знать, что он не может помочь ей. Автор показывает, что Николай Савушкин очень любит дочь и пытается вылечить. Однако герой, не убивая чужого ребенка, доказывает, что родительские чувства распространяются не только на своих детей.

Также важен эпизод, где антилопа телом закрывает от палящего солнца своего детёныша.

Даже на примере животных мы видим заботу матери о своём ребёнке. Автор доносит до читателей, что родительская любовь присутствует и у зверей, которые также трепетно относятся к потомству и защищают его.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают, какие тёплые чувства у родителей к ребёнку.

Авторская позиция заключается в том, что у матерей и отцов особые ласковые чувства, как к своим, так и к чужим детям. Они всегда хотят как-то помочь и защитить малышей. Я полностью согласна с позицией А.П. Владимирова и считаю, что нет сильнее любви, чем родительская. Именно семья с детства заботится о нас, учит, растит. Мамы и папы всегда переживают за своих детей и хотят помочь в трудные моменты жизни.

Таким образом, родительская любовь безгранично сильное чувство.