Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема родительской любви по тексту А.П.Владимирова (ЕГЭ по русскому)


Люди в течение жизни проходят через множество трудностей и испытаний. И каждый человек в тяжелой ситуации обратится, прежде всего, к своим родителям, а те, в свою очередь, сделают все, что в их силах. В своем тексте, современный писатель, А.П.Владимиров, поднимает проблему родительской любви.

В данном тексте рассказывается об отце, который хотел вылечить свою болеющую уже несколько лет дочь. Он пошел на охоту, чтобы поймать косулю и сделать из ее рогов лекарство. И когда этот человек увидел животное и хотел было пристрелить его, он заметил, что косуля не двигается, потому что рядом с ней лежит ее детеныш. Сердце охотника не выдержало, и он не стал стрелять. Автор проводит параллель между людьми и животными, показывая, что все родители безумно любят своих детей и готовы жертвовать жизнью ради них.

Позиция автора выражена нечетко.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но внимательный читатель понимает, что А.П.Владимиров намекает на то, что любящие родители, безусловно, будут защищать своего ребенка, просто каждый по-своему.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь какой родитель оставит в беде свое чадо? отец и мать всегда будут на стороне детей, какими бы они ни были, и не бросят в трудную минуту. Любовь родителей очень сильно помогает человеку в жизни. Но излишняя любовь, переходящая в культ, чревата последствиями. Доказать свои слова я могу примерами из художественной литературы.

В пьесе Д.И.Фонвизина «Недоросль» мать, Хлестакова, любит своего сына, Митрофанушку, боготворит его и во всем ему потакает. И что же из него вырастет благодаря такой любви? Глупый, ленивый и злой человек. Даже в конце произведения, когда Хлестакова остается ни с чем, Митрофан отталкивает ее со словами: отвяжись, как навязалась.

А вот в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» мы видим пример иной любви. В семье Ростовых всегда царила гармония, ведь родители любили своих детей, но не больше, чем требуется. Именно такая любовь воспитала в Наташе и Николае такие качества, как доброта, сострадание и искренность.

В заключение хотелось бы сказать, что родительская любовь очень важна в жизни каждого человека и они готовы жертвовать всем, чтобы их ребенок был счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение