Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эмоциональное состояние юноши в повести «Первая любовь» (Тургенев И. С.)


Образ этой молодой особы «носился» перед героем, «сердце перестало прыгать, но как-то приятно сжималось». Володя решил познакомиться с девушкой, но не знал, каким образом это сделать. Однако судьба сама предоставила ему такую возможность: мать попросила сходить его к княгине. Именно там молодые люди были представлены друг другу... В этот день он впервые испытал ревность: молодой гусар подарил молодой княжне котёнка. Дело в том, что девушка не была обделена вниманием со стороны молодых людей. Граф Малевский, доктор Лушин, поэт Майданов, отставной капитан Нирмацкий и Беловзоров — все эти мужчины составляли компанию Зинаиде.

Не в силах больше держать свои переживания в себе, Владимир рассказал папе о своих чувствах к девушке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вскоре отец вступил в любовную связь с молодой княжной. Конечно же, узнав об этом, герой был не просто поражён, он был раздавлен.

Зинаида была старше Владимира на 5 лет, ей 21 год, а вместе с тем опытнее него в любовных делах. Она достаточно быстро догадалась о чувствах молодого человека и стала заигрывать с ним, и в некоторой степени забавляться. Настроение героя колеблется, словно график кардиограммы: иногда он безумно, просто безудержно счастлив, его радости нет предела, но порой он расстроен, подавлен. Такие скачки объясняются невозможностью Владимира понять, как же на самом деле к нему относится Зинаида. Через некоторое время он осознаёт, что девушка влюблена, но, к его сожалению, не в него.

Безусловно, первая любовь надолго осталась в памяти героя: «сколько бы я ни жил, забыть это движение, взгляд, улыбку Зинаиды было для меня навсегда невозможно, что образ её, этот новый, внезапно представший передо мною образ, навсегда запечатлелся в моей памяти».

На мой взгляд, так или иначе, каждый из нас испытывает чувства к противоположному полу впервые. Этого не избежать. Конечно, для кого-то первые чувства постепенно перерастают в настоящую, обоюдную любовь, возможно, и в счастливый брак. Кому-то приходится пережить трудности первых чувств, словно испытание любовью. В любом случае, это бесценный опыт, который мы получаем в процессе жизни. Главное суметь сделать верный, правильный вывод и не бояться любить и влюбляться снова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92330




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:56:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение