Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Формы изображения и раскрытие характеров героев в повести «Первая любовь» (Тургенев И. С.)


Всё повествование ведется от первого лица, причем описываемые события и чувства настолько подробно и откровенно изображены, что складывается уверенность: не переживший подобного человек не сумел бы написать подобное. Наиболее подробно и разносторонне описан образ Зинаиды, первой любви главного героя. Часто встречаются описания природы, создавая полную, целостную картину минувших событий. В повествовании часто встречаются диалоги: один из самых важных, на мой взгляд, случается между главным героем и искренним доктором Лушиным, стремящимся предостеречь юного героя от жестоких последствий невзаимной любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В последней главе заключено главное рассуждение рассказчика о молодости, жизни человека в целом и его судьбе.

Поведение главного героя (рассказчика) объясняется детским возрастом и первыми серьезными чувствами, затуманивающими и без того неустойчивый разум. Лично для меня большинство его мыслей и поступков остались загадкой.

Главный женский персонаж — Зинаида. Её прекрасная внешность описана детально и полно, но все же она влюбляет в себя практически каждого встречного не одной красотой. Она горда, но её самолюбие небезосновательно; порою ее поведение резкое и жестокое. Она четко знает себе цену и понимает, что неведомая сила ее женственности настолько сильна, что ей не способны противостоять ни грубая мужская сила, ни мужское чувство собственного достоинства, ни мужская гордость. Её речь и поступки игривы, кокетливы, загадочны.

Другой важной фигурой в произведении является отец главного героя. Его поступки, речь краткие и невозмутимые. К сыну он равнодушно-ласково, к остальным же — строго, холодно, отдаленно. Все его поступки характерны для статного и красивого молодого мужчины, каким он и является. Он больше всего хотел жить — и жил.

Остальные персонажи — мать главного героя, мать Зинаиды, многочисленные поклонники молодой девушки — описаны не очень подробно, но точно и метко. Без всяких усилий представляются насмешливый и циничный (однако, лишь на словах) доктор Лушин, довольно холодный поэт Майданов, красивый и умный, но лживый Малевский… Узнав нравы этих героев, нетрудно объяснить все их поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101318




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:07:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение