Нужны ли языку изменения? М.А.Кронгауз (ЕГЭ по русскому)

Нужны ли языку изменения? Об этой проблеме рассуждает М.А. Кронгауз, лингвист и профессор.

Раскрывая этот вопрос, профессор отмечает, что русский язык сейчас очень быстро развивается, в нем появляется все больше заимствований из английского языка. М.А. Кронгауз считает, что такая языковая свобода «способствует творчеству и делает речь более выразительной». Этот пример показывает, что изменения для языка- это его развитие, которое позволяет ему соответствовать реальности и быть удобным в употреблении. Однако также М.А. Кронгауз обращает внимание на то, что русский язык иногда не успевает адаптироваться к изменениям, из-за этого возникает языковой хаос: люди не знают, как правильно писать новые слова, многие из этих слов оказываются непонятными.

Действительно, языковые изменения должны проходить постепенно, чтобы дать возможность нововведениям закрепиться в языке. Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что проблема изменений в русском языке в наше время носит противоречивый характер.

Позиция автора такова: М.А. Кронгауз считает, что преобразования в языке позволяют ему развиваться, но если это происходит слишком быстро, то возникает языковой хаос.

Я согласен с мнением автора. Действительно, изменения в русском языке крайне важны в наше время. Они позволяют адаптироваться языку в мире современных технологий, где каждый день возникает что-то новое. Мы уже не можем представить себе язык, в котором нет слова «компьютер», «принтер», «менеджер» или сленговых выражений. Именно благодаря таким изменениям, мы понимаем, что язык живой и он проживает вместе с нами нашу эпоху. Итак, изменения языку нужны, но также ему нужно время, чтобы к ним привыкнуть.