Чем привлекателен деревенский язык? Проблема особенности деревенской речи (ЕГЭ по русскому)

Чем привлекателен деревенский язык? Автор поднимает в своем тексте проблему особенности деревенской речи.

Распутин рассказывает о том, что у них в деревне говорили очень метко и точно, не размазывая мысли, речь не строилась без пословиц, и каждый имел свое прозвище «одним словом умели сказать многое, словесная мелочь была не в ходу. Болтливость высмеивалась». И на самом деле сегодня в нашей речи присутствует множество различных слов, перешедших к нам из других языков, слов паразитов и многих других, что полностью или частично перестает делать русский язык особенным.

Именно поэтому, человек, который родился и жил в деревне никогда не станет сравнивать свою речь с городской. Было время, когда рассказчику казалось, что его деревенский язык не современен, однако только после его использования он смог «освободиться от вычурной книжности». Распутин понял, что настоящее богатство это русская речь, которой он владеет и которая не нуждается в замене, потому что точна и красива.

Приведенные мной аргументы дополняют друг друга и показывают нам, насколько необычен деревенский язык!

Автор считает, что речь деревенских жителей богата, она меткая и точная, в ней масса пословиц и поговорок.

Я согласен с автором и также считаю, что деревенская речь намного обогащённее и живее чем городская, потому что городская речь не точная, в ней много слов паразитов и других слов, не несущих никакого смысла.

Давайте вспомним рассказ Солженицына «Матрёнин двор», в котором автор создает яркий образ простой деревенской жительницы Матрёны и её двора, Солженицын использует много старых слов и этим делает свой рассказ точнее и насыщеннее.

В заключение хочу сказать, что уникальность деревенской речи заключается в её простоте, неподдельности, красоте и точности