Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Это был первый настоящий бой Кати...» (ЕГЭ по русскому)


Как человек, лишившийся близких и дома, относится к своей жизни? Этой проблеме посвящен текст Валентина Петровича Ерашова.

Писатель обращает внимание читателя на девушку Катю, которая “уже мало ценила” свою жизнь. Перед боем писали письма своим близким все солдаты, но не она: ей было некуда писать, так как “все родные погибли”. Кроме собственной жизни она уже ничего не теряла, и после всех “перенесенных страданий” она имела для неё совершенно малую ценность. Отсутствие родных, ради которых она ценила бы свою жизнь и дорожила ею, сказывалось на её восприятии мира,желании жить.

Катя увидела немцев, которые “...были так близко, почти рядом...”. Но это не вызывало в девушке страха. Война “отняла юность, семью, мечты о счастливой жизни...” и это стало причиной полного безразличия к собственной жизни, отсутствия каких-либо переживаний .

Авторская позиция очевидна: человек, который перенес гибель близких, перестает ценить самое дорогое, что у него есть, — жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она теряет всякий смысл, когда ты остаешься один в этом мире.

Нельзя не согласиться с автором. В литературе можно найти массу примеров, подтверждающих актуальность данной проблемы. Так, М. А. Шолохов в “Судьбе человека” демонстрирует нам, читателям, тяжёлую жизнь Андрея Соколова — героя, потерявшего близких и родной кров. Герою не за что бороться, не к кому возвращаться. Но он не отчаивается, продолжая бороться за жизнь, но уже не свою, а ребенка, потерявшего свою семью. Автор показал нам, что Андрей Соколов не опустил руки, когда потерял самое дорогое, что у него было, — близких людей.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что люди, потеряв близких, ведут себя по-разному. Одни не видят смысла жизни, не ценят её, другие же продолжают бороться, не отчаиваются.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92150




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение