Проблема смысла существования человека. Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (ЕГЭ по русскому)

Борис Львович Васильев затрагивает в тексте проблему смысла существования человека.

Размышляя над проблемой, писатель сравнивает жизни зверей и людей. Б.Л.Васильев пишет, что человеку присуще больше энергии, чем животному. Зверю энергия нужна для выживания в условиях окружающей среды, а человеку она дается огромном запасе. Приводя пример из жизни, публицист задается вопросом: «Многократно превышающий потребности огромный запас энергии для чего дан человеку?» В юности писатель задает этот вопрос отцу, на что получает ответ: «Для работы».

И только в зрелом возрасте он понимает смысл сказанных слов родителя. Публицист отмечает, что «это стало главной заповедью, альфой и омегой моего мировоззрения».

Б.Л.Васильев убежден, что смысл существования человека заключается в когда-то сказанных словах его отца: «Для работы». Писатель считает, человеку нужен огромный запас энергии для работы, которая удовлетворит духовные потребности.

Я разделяю мнение Б.Л.Васильева. Если человеку дано больше энергии, чем животному, то он должен тратить её на работу, приносящую пользу другим, а также, для удовлетворения потребностей в духовной сфере. Я считаю, что именно в этом и есть главный смысл жизни человека.

Приведем пример из отечественной истории. Генералиссимус Александр Суворов нашел свой смысл жизни в военном искусстве. Его путь к высшему званию был сложный, но он нашел своё призвание и шёл к цели, несмотря на трудности. Именно этот пример доказывает, что смысл существования заключается в том, чтобы приносить пользу для людей.

Таким образом, можно сказать, что смысл существования человека заключается в работе, совершенной ради себя, ради людей и ради удовлетворения духовных потребностей.