Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких стихотворениях отечественных поэтов содержатся размышления о смысле жизни и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением А. В. Жигулина? Тема смысла жизни (ЕГЭ по литературе)


Во многих стихотворениях отечественных поэтов содержатся размышления о смысле жизни. Эта тема не обошла стороной практически ни одного поэта.

В стихотворениях С. Есенина можно найти множество произведений, посвященных этой теме. Одним из таких стало стихотворение «Не жалею, не зову, не плачу». Произведение насквозь проникнуто печальным настроением. Лирический герой осознает невозвратимое увядание своей молодости.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он понимает, что его юношеские мечты и надежды никогда не повторятся, а чувства и желания утратили свою силу и остроту. Потому и «дух бродяжий» реже «расшевеливает пламень уст», благодаря которому можно было совершать необдуманные поступки и жить полной жизнью. Однако, несмотря на быстротечность жизни, герой осознает ценность своего бытия. Он, как и герой А. В. Жигулина убежден: встречающиеся в жизни горести не могут отнять у человека самое ценное — жить и радоваться вопреки всему. «Будь же ты вовек благословенно ,что пришло процвесть и умереть» — такими строками С. Есенин заканчивает своё стихотворение, благодаря мир за возможность жить и развиваться.

Стихотворение П. Когона «Вечер» так же проникнуто философским смыслом. Лирический герой этого произведения радуется жизни даже в страшную весеннюю грозу. Природа, окружающая героя, вдохновляет его и наталкивает на различные размышления. Он радуется, тому, что живет в стране, «где люди умеют смеяться и любить». «А небо, измазанное сажей» аккомпанирует лирическому герою и хохочет вместе с ним, радуясь жизни.

А. В. Жигулин, продолжая традиции С. Есенина и П. Когона, так же размышляет о ценности жизни, потому что она, даже со своими неурядицами и проблемами, все равно неповторима. Все три писателя убеждены: нужно ценить жизни со всеми испытаниями и радостями, потому что она одна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:09:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение