Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Ольги Лариной по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


В «Евгении Онегине» достаточно подробно освещён не только образ Татьяны Лариной, но и её сестры Ольги. В VIII-XII главах романа в стихах читатель видит Ольгу-невесту, очень быстро забывшую убитого возлюбленного Ленского. Это характеризует героиню как легкомысленную особу. Автор подчёркивает свою неприязнь в описании венчания Ольги и улана, а также посредством риторического обращения к покойному Владимиру (анафора: «Мой бедный Ленский!»).

Открывает насмешливое по отношению к Ольге (и сочувствующее по отношению к Ленскому) описание фрагмента «усыпления страданья любовной лестью» улана.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ольга «своей печали не верна» — прямо говорит

А. С. Пушкин. Автор использует анафору «другой» и «улан», чтобы усилить эффект горькой насмешки, но особенно метко и едко выбраны эпитеты во фрагменте с венчанием: Ольга «стыдливо», «с поникшей головою», потупившись, но зато «с огнём», с «лёгкой» улыбкой стоит перед алтарём. Всем своим видом она показывает робкую невинность, смирение, присущий девушке покорный страх, по сути, не имея в полной мере всех этих качеств и не переживая таких эмоций.

Но ведь, казалось бы, не страшно то, что девушка вышла замуж за любящего и любимого мужчину и счастлива. Автору претит то, что Ольга так быстро предала «равнодушному забвенью» поэта, что так «не долго плакала, изнывая» она по Ленскому. И её «глас вдруг молкнет» на фоне непристойных споров наследников, и едва ли менее непристойно (по намёку автора), фальшиво потуплен её взгляд. Она предала возлюбленного даже после его смерти, оказавшись неспособной оплакать его хотя бы прилично долгое время.

Так автор напрямую, а также с помощью раскрытия своего сочувствия Ленскому, раскрывает образ Ольги, не выходя за пределы краткого, но важного для художника момента венчания — читатель видит её легкомысленной, но при этом достаточно хитрой и даже двуликой, за что автор особенно её осуждает. В первую очередь Ольга оказалась неверна Ленскому в духовом плане, на более высоком уровне, так быстро и просто забыв его, увлекшись другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91871




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение