Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Татьяны Лариной (Пушкин А. С.)


Произведение “Евгений Онегин” – одно из самых успешных творений Пушкина, которое он написал в ссылке на Кавказ. В нём раскрывается история двух молодых людей: Евгения Онегина и Татьяны Лариной.

Татьяна в произведении представлена в образе обыкновенной русской девушки, провинциалки, не имеющей в себе никаких необычных красивых черт, но в то же время она довольно привлекательна.

С самого детства Татьяна не была общительной, она целыми днями сидела молча у окна, в то время как другие дети играли во дворе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С родителями она не была в близких отношениях, казалась чужим ребёнком. Девушке не были интересны детские забавы, разговоры о моде, игры в куклы и всё то, чем занимались дети в её возрасте. Её интересовали более важные вопросы, ответы на которые она не могла узнать у родителей или у няни, поэтому она искала их в книгах, к которым сильно пристрастилась.

Когда на ужин в семью Лариных пришёл Евгений Онегин, которого пригласил Ленский, жених сестры Татьяны, героиня полюбила его. Спустя некоторое время, на протяжении которого Евгений иногда появлялся на их ужине, Татьяна написала ему письмо, в котором раскрыла все свои чувства, но Онегин отверг её. Вскоре, после дуэли, на которой погиб Ленский, Евгений вообще уехал из деревни.

Ольга, сестра Татьяны, вышла замуж и уехала из родительского дома. Тогда мать решила Татьяну тоже выдать замуж за генерала. Замужем, Татьяна стала важной светской дамой, строго выполняющей свои обязанности жены.

Вдруг, на одном из балов Татьяна встречает Евгения и видит вспыхнувшую в нём любовь. Когда Онегин решает признаться ей в своих чувствах в письме, как некогда сделала Татьяна, она отказывается от счастья с Евгением, говорит, что всё ещё любит его, но уже вышла замуж и останется верна своему мужу.

Пушкин не раз признавался, что очень любил образ Татьяны, однако, он не дал ей красивого имени, привлекательной внешности и каких-то особенностей. Наоборот, поэт раскрыл в ней самую обычную девушку того времени. Именно её мрачность и задумчивость вызывает к ней симпатию читателей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id22067




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:10:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение