Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль женских образов в романе М. А. Шолохова «Тихий дон»? (ЕГЭ по литературе)


Роман М. А. Шолохова "Тихий дон" рассказывает о тяжелейшем периоде истории России — начале двадцатого века, когда на долю русского народа выпало множество непростых испытаний. Самое ужасное из них — гражданская война, ставшая причиной раскола общества. Благодаря женским образам романа читатель узнаёт, каким сильным духом обладали казачки, как они жертвовали собой ради любви и семьи, какие лучшие качества они проявляли в столь непростое время.

Самым ярким примером настоящей казачки в произведении является Ильинична: она верная, терпеливая, любящая и заботливая жена и мать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она пожертвует всем ради сохранения семейного очага. Муж её не был верным, открыто ходил налево, но она простила его ради детей. К тому же, она даёт своё благословение на свадьбу Мишки Кошевого и Дуняши ради счастья дочери, несмотря на то, что Кошевой собственноручно убил её сына Петра.

Аксинья, центральная героиня романа,смела и горда. Будучи замужем за Степаном Астаховым, девушка влюбляется в Григория Мелехова и вступает с ним в отношения, желая "за всю жизнь горькую отлюбить". Ради Григория Аксинья готова на всё: она не боится осуждений и гнева вспыльчивого мужа. Девушка до конца жизни была рядом с возлюбленным, поддерживая его во всём и не переставая искренне любить.

В романе Аксинье противопоставлена Наталья, жена Григория. Она стеснительна, проста и скромна, живёт по христианским обычаям. Приоритетом для неё, как и для Ильиничны, является семья, за что та и полюбила Наталью. Её любовь к мужу настолько сильна и глубока, что она принимает его обратно после романа с Аксиньей.

Таким образом, женские образы играют значимую роль в романе: они не только воплощают в себе характерные черты казачьего сословия, но и показывают, какой разрушительной и трагичной может быть любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91822




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение