Сущность понятия «дружба» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Василий Павлович Аксёнов не случайно обратился к теме сущности понятия «дружба». Проблема, о которой он рассуждает, интересует и меня не только как читателя, но и как человека, живущего интересами своего времени, своего поколения.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о трёх молодых друзьях, которые пришли на пляж и рассуждают о их дальнейшей жизни. У двоих из них, Максимова и Зеленина, возникает спор из-за отъезда Саши. «Ведь ты горожанин до мозга костей, потомственный интеллегентик. Ты же будешь в медвежьей дыре, в глухомани...». «Сутки езды от Ленинграда, и нет врача — позор! Поехать туда — это мой гражданский долг.» Этот диалог позволяет нам понять насколько разнятся точки зрения двух друзей: Максимов переживает за своего друга и не желает ему такой «деревенской» судьбы, в то время как Зеленин не видит в этом проблемы.

В противопоставление этому, автор пишет о том как друзья покидают пляж: «В сумерках они шагают по шоссе. Как всегда в ногу. Трое верных друзей, идут как и раньше...». Мы видим, что друзья не бросают друг друга, и всегда остаются вместе, не смотря на какие-то разногласия.

Позиция автора ясна и понятна: даже если у друзей возникают разные точки зрения, моменты, когда они могут недопонимать друг друга, они всё равно остаются друзьями, остаются чем-то единым.

Я полностью согласна с позицией автора, в моей жизни не раз было такое, когда мы с друзьями не разделяли мнение, мы все люди и мы все разные и это нормально, что у каждого есть своя точка зрения и бывает, что они не совпадают.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: сущность понятия «дружба» заключается в поддержке, когда ты не боишься высказывать своё мнение, даже если оно не схоже с другим, ведь это не повлияет на вашу дружбу, вы все равно будете продолжать любить и уважать друг друга, как и прежде.