Значение учителя в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

У каждого в жизни существует такой человек,который когда-то наделил нас самым дорогим сокровищем — знаниями, оказал поддержку, направил наши силы в нужное направление. Я говорю не о маме или папе, не о друге детства, а об учителе.

Прочитав текст, написанный Рябко Анатолием, я понял, что хочу написать именно об этой проблеме. Проблеме значения учителя в жизни человека, какое место учитель занимает в нашей жизни. Данный текст отчётливо даёт понять, что учитель должен помимо обычного образования давать ещё и нравственное, путём понимания красоты родного края. Именно от этого и будет зависеть значения учителя в вашей жизни. Постараюсь доказать своё мнение примерами из текста и позицией автора.

Уже в начале текста мы видим насколько тёплые чувства испытывает главный герой к своему учителю Николаю Васильевичу Ларченко: ''...человек кристально чистой души и добрейшего сердца'' (предложение 5).

Также стоит отметить, что ученики не забыли своего учителя,продолжали навещать его. Данный момент показывает насколько хорошо Николай Васильевич смог воспитать своих учеников.

Ещё хотелось бы упомянуть момент, где главный герой читает письма учителя.Они имеют разное настроение,что указывает на открытость учителя к ученикам тоже (до этого я говорил только об отношении учеников к учителю), ведь взаимность тоже играет важную в данной проблеме; ''В нём, кроме возвышенных строк, есть строки душевной печали, горьких сожалений и весёлой иронии'' (предложение 35).

Автор показывает читателю, что в жизни человека важную роль в воспитании и получении знаний играют не только родители, но и учителя тоже. Николай Васильевич привил своим ученикам любовь к родине: ''...всякое добро начинается с любви к Отечеству..'', воспитал в них стремление к цели: ''...хочешь, чтобы вышел толк, бей в одну точку...''.

Хотелось бы согласиться с точкой зрения автора на счёт роли учителя в жизни человека,так как он играет важную роль и в моей жизни. Несомненно, Рябко Анатолий смог показать пример настоящего учителя.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что данная проблема вызывает у меня очень хорошие эмоции. Я надеюсь, что смог доказать своё мнение, ибо учитель важен абсолютно для каждого человека, он проводит нас за руку по нелёгкому жизненному пути от детского сада и до самой старости (через воспоминания о нём). В моей жизни тоже есть учителя, которые занимают отдельное место в моей жизни, но по разным причинам я могу лишь вспоминать о них. ''Только не вешай нос'' — Н. B. Ларченко.