Проблема роли учителя в жизни человека по тексту Г. А. Горшина «В жизни каждого человека бывают учителя…» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания Г. А. Горшина проблема роли учителя в жизни человека.

С помощью этого примера Г. А. Горшин показывает, что роль преподавателя очень велика для ученика, потому что наставник помогает посмотреть на различные вещи с другой стороны или задуматься о вечных проблемах.

Комментируя проблему роли учителя для человека, также хочется отметить, что главный преподаватель в жизни любого ученика — родители.

Так, мама рассказчика всегда «одёргивала» сына, если он допускал «помарки в родном языке», из-за чего мальчик был «изрядно научен грамоте». Это навык во многом помогает герою в жизни. Например, писать сочинения без ошибок или грамотно разговаривать. Приведённый фрагмент доказывает, что главный учитель любого человека — родитель, потому что именно благодаря ему ребенок с раннего детства учится чему-то новому и использует эти навыки всю жизнь.

Как в первом, так и во втором примере Г. А. Горшин акцентирует внимание на том, что роль преподавателя играет значительную роль в жизни ученика. Приведённые мною фрагменты, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что самый главный учитель, который может быть у человека — родители.

Позиция автора довольно ясна. Г. А. Горшин считает, что на жизнь человека во многом влияют его преподаватели. Так, учитель может вдохновить ученика на прочтение книги или желание поразмышлять над какой-либо важной темой. Также один из главных наставников в жизни человека — родители, потому что именно благодаря им начинается становление личности.

Я разделяю точку зрения автора и также убеждена в том, что учитель играет большую роль в жизни любого человека, потому что учит своего подопечного новому, вдохновляет на свершение поступков. Каждый преподаватель должен стараться сделать так, чтобы жизнь ученика стала лучше благодаря его наставлениям.

Подводя итог, хочется сказать, что учитель — очень важный человек в жизни каждого. Следует уважать своих преподавателей, потому что каждый из них старался сделать жизнь своего ученика лучше.