Проблема бережного отношения к времени по тексту В. Ф. Кравченко (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относится к времени? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Рассуждая над проблемой, Владимир Фёдорович Кравченко, рассказывает о своём путешествии в Свияжск. Он рассказывает о жизни людей на острове. Они никуда не спешат, проживают каждое мгновение своей жизни осознанно. Течение жизни для приезжих здесь замедляется, и от этого место становится особенно очаровательным. Писатель хочет сказать, что нужно бережно относится к времени, потому что это и есть залог получения истинного наслаждения от жизни, проживания её в полную силу, по-настоящему.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, рассказчик обращает внимание на то, что в Свияжске он научился относится к времени внимательно, не спеша, вдумчиво и понял, что благодаря этому вещи, которые раньше не имели для нас особо значения, способны играть новыми гранями, и жизнь тогда играет новыми красками, открывается глубина повседневного.

Здесь мы можем увидеть, что серьезное, бережное отношение к времени способно изменить нашу жизнь в лучшую сторону, показать нам ее насыщенность, яркость.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что жизнь может обрести совершенно иную суть, если человек будет более серьёзно относится к времени.

Владимир Федорович Кравченко считает, что людям стоит более ответственно относится к времени, вдумчиво проживать каждое мгновение, жить не спеша, потому что это позволяет нам наполнить свою жизнь новыми красками, сделать её более насыщенной, полной.

Я согласна с мнением автора. Действительно, бережное отношение к времени открывает все глубины повседневности. Я сама сталкивалась с ситуацией, когда в постоянной текучке событий, спешке вдруг освобождается немного времени для того, чтобы сесть и передохнуть, и здесь приходит осознание того, что я не живу, а просто существую, я не помню большую часть своей жизни, потому что не наслаждалась моментом, провела её в бегах, постоянной гонке и не получила особого удовольствия от этого времени. Здесь ты понимаешь, насколько важно вдумчиво относится к времени, наполнять смыслом каждое мгновение, чтобы жизнь была в удовольствие, чтобы она была насыщенной, красочной.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что жизнь мимолетна, она пролетает незаметно, если относится к данному нам времени не осознанно, от нее не остается никакой памяти, она проходит скучно.