Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема бережного отношения к природе. по тексту Солоухина. (ЕГЭ по русскому)


В тексте Владимира Алексеевича Солоухина поднимается проблема бережного отношения к природе. Забота об окружающем мире и его красоте – это то, что не должно исчезать. Ведь облик нашей территории - это не просто лицо земли, лицо страны, но и лицо данного общества, что и пытается донести до нас автор. Но что мы видим теперь? 3амусоренный лес, обмелевшие реки, полузаброшенные деревни. Не слишком приятная картина.

Позиция Солоухина ясна – недопустимо вредить своему родному краю, своей природе.


Невозможно с ним не согласиться. Не волноваться о внешнем виде места где ты живёшь – безнравственно и эгоистично, и потому ни один по-настоящему любящий свою страну человек, увидев небрежное отношение к родной земле, не будет бездействовать. Неудивительно, что тема бережного отношения к природе встречается у многих писателей и поэтов, Самый, пожалуй, яркий пример в русской литературе – роман Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Всё произведение является мощным призывом к заботе о природе. Главный герой не может повредить деревья, даже чтобы заработать денег в нужде, а после и вовсе погибает, пытаясь защитить птиц, лебедей, от смерти.

Другой пример заботы об окружающем нас мире, о его не только природной, но и культурной составляющей – роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В нём нет ни лозунгов, ни призывов, но именно он смог спасти чудесный собор от разрушения, а Париж – от потери своей красоты. Роман показал великолепие храма, рассказал удивительную, трогательную, пусть, возможно, и не настоящую историю, что запланированный снос собора уже не мог быть осуществлён. Это место вновь стало популярным, и сейчас нам трудно представить, что его могло уже не существовать. Но вот она - забота о красоте родной страны и на словах, и на деле.

Люди следить за тем, что их окружает, делать всё, что в их силах, чтобы защитить окружающий мир, сделать его прекраснее. Выкинуть пустую бутылку в урну, поднять с земли упавшую бумажку, обойти муравейник – не такие уж великие дела, но всё большое строится из малого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение