Проблема оказания бескорыстной помощи по тексту Б.П. Екимова (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Б.П. Екимов рассматривает следующую проблему: почему для человека важно оказывать кому-нибудь бескорыстную помощь?

Автор, привлекая внимание читателя, рассказывает о сомнениях Григория, о его внутренней борьбе между разумом и чувствами. "Мало ли кто на белом свете мучается", - именно эти слова приходят на ум главному герою повествования. В продолжении рассказа Б.П. Екимов повествует о том, как Григорий размышляет о своем добром поступке и о том, что "многое из передуманного помогало жить".

Позиция автора такова: человеку важно оказывать кому-то бескорыстную помощь для духовного самосовершенствования.

Я согласен с позицией автора.

Действительно, добрые поступки, которые не требуют платы, облагораживают человека, совершенствуют его душу.

Мне вспоминается эпизод из романа Л.Н. Толстого "Война и мир", в котором Наташа Ростова помогала раненым, отдав им свою подводу и ухаживая за ними. Этот великодушный поступок показывает, насколько её сердце доброе и отзывчивое, и даёт новый импульс для дальнейшего развития положительных сторон души Наташи.

В истории известно много примеров бескорыстной помощи людям. Один из них - Даша Севастопольская. Эта девушка в годы Крымской войны распродала всё своё имущество и, приобретя необходимые медикаменты, помогала раненым, рискуя жизнью и не беря с них никакой платы.

В заключение хотелось бы пожелать. чтобы в нашем мире у каждого из нас оставалось больше времени и места для благородных бескорыстных порывов души.