Как природа влияет на человека? Текст Паустовского о Левитане (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель К.Г.Паустовский.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. К.Г.Паустовский обращает внимание читателя на творчество Левитана. Находясь под впечатлением от красот окружающей среды, он посвящал произведения именно природе. Писатель подчёркивает, что с помощью картин "Левитан показал ... всю силу ... любви к ... родной стране". Природа навевала художнику вдохновение, побуждала его творить, прославлять Отечество. Разве не в этом заключается ее влияние на человека?

Раскрывая сюжетную линию, автор показывает отношение рассказчика к природе. Он, увидев истинную красоту окружающей среды, осознал привязанность к Родине. К.Г.Паустовский отмечает, что природа привила рассказчика любовь к земле, с её помощью он "нашёл ...

родную страну" и обрёл решимость отдать "все силы души" своей земле. С помощью этого фрагмента автор показывает воздействие окружающей среды на человека, формирование чувств к Отечеству.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, как природа может повлиять на людей.

Позиция автора ясна. К.Г.Паустовский считает, что природа побуждает человека творить, показывает красоту мира и прививает любовь к Родине.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, многие поэты посвящали произведения природе. Она навевала вдохновение, помогала понять истинную красоту родной земли. Так, Есенин написал стихотворение о белой березе, стоящей под окном. Окружающая среда побудила поэта прославить страну, показав людям милые сердцу картины. Следовательно, воздействие природы на человека таково. Она, прививая творцам тёплые чувства к Отечеству, помогает им осознать привязанность к родной земле.

Таким образом, природа влияет на человека. Она побуждает его прославлять красоты родной страны, прививает любовь к Родине.