Выполнение воинского долга на войне (ЕГЭ по русскому)

Русские солдаты всегда отличались своим мужеством и храбростью. Главной их задачей было выполнение воинского долга. Именно этой проблеме уделяет особое внимание Константин Симонов в исходном тексте.

Автор рассказывает нам о Семёне Школенко. Первой его задачей было — достать «языка». Главный герой справляется с ней спокойно и чисто. Несмотря на то, что он был один, Семён сумел не только добиться поставленной цели, но и убить шестерых немцев. Этот поступок доказывает, что он ответственный и надежный человек.

Ещё одним примером может служить второе задание главного героя. Семён должен был узнать, где расположены вражеские миномёты. Он снова справился со своей задачей, а также спас военнопленных. Оба примера, дополняя друг друга, доказывают нам, что Семён, как и все русские солдаты, сделает всё возможное и невозможное, чтобы выполнить воинский долг.

Автор считает, что для солдат долг перед страной, как закон, который они никогда не нарушат.

Я полностью согласна с К.

Симоновым в том, что для военных людей нет ничего важнее защиты своей родины. Действительно, мужество русских солдат всегда поражало. Мир знает огромное количество подвигов, которые совершили обычные рядовые. Их самоотдача и готовность умереть за свою страну спасли множество жизней.

Таким образом, воинский долг — это не просто обязанности, но и героизм простых солдат.