Что такое настоящая любовь? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Именно над этой проблемой предлагает нам задуматься Л. Н. Толстой.

Данный духовно-нравственный вопрос с давних времен интересует людей. Одни верят в существование любви к животным, растениям. Другие под этим словом понимают чувства к определенному человеку. Рассуждая над проблемой, автор выделяет красивую, самоотверженную и деятельную любовь. Л. Н. Толстой приводит примеры к каждому из этих видов. "Красивая любовь" заключается, по словам автора, в том, чтобы постоянно выражать своё чувство, не заботясь о взаимности и прочих обстоятельствах.

"Самоотверженная любовь" — процесс жертвования собой, но невнимание к предмету обожания. "Деятельная любовь" — стремление удовлетворить все нужды объекта своих чувств. Все примеры, дополняя друг друга, ясно дают понять о существовании разных видов любви, воспринимающихся каждым человеком по-своему.

Позиция автора заявлена прямо: настоящая любовь должна быть деятельной, ведь она самая искренняя. И люди, которые выражают свои чувства с помощью действий, внимания, помощи, поддержки обычно являются постоянными в своих симпатиях. Они всеми силами стараются сделать счастливым объект своего обожания.

Я полностью согласна с позицией писателя. Самые искренние чувства проявляются в действиях. Этому есть ряд подтверждений в русской литературе. Так, герой произведения "Анна Каренина" Л. Н. Толстого, Константин Левин искренне был влюблён в Кити. После свадьбы он делал все возможное для спокойствия и комфорта своей жены, отказывая в чём-то себе. Данный персонаж служит образцом деятельной любви.

Таким образом, настоящие чувства проявляют себя лишь в поступках. Только исходя из действий человека по отношению к объекту своих чувств, можно понять, насколько они сильны.