По тексту Савинова «В детстве я зачитывался книжками про индейцев...» пример (ЕГЭ по русскому)

Мы проживаем каждый день своей жизни, не думая о том, что он уже больше не повторится. Думать о таких вещах рисково, ведь, совершенно, не верится, что жизнь так коротка и скоротечна. Время идёт с такой большой скоростью,что не замечаешь прошедшей недели, хоть и жалуешься ежедневно на усталость. Люди перестают замечать прекрасные моменты с родными и близкими, веселые приключения с друзьями, а потом жалеют об упущенном.

В тексте Р. С. Савинова рассказ ведётся от лица мальчика, только закончившего девятый класс. Мечтая испробовать на себе роль индейца, мальчик вместе со своим другом охраняют пасеку, где и происходит неожиданная встреча с пожилым мужчиной. Он грустит по прошлому, когда-то вместо пасеки на этом же месте была его деревня, но, к сожалению, все разъехались и теперь от неё ничего не осталось, только воспоминания.

История старика показывает насколько сильно все может поменяться спустя время. Сегодня на этом месте стоят дома,разбит неподалёку дворик,строятся школы,а завтра или спустя неделю, год, этого всего может и не быть. Потом только остаётся вспоминать былое и тосковать, осознавая, что всё, что было когда-то частью твоей жизни, в корне изменилось.

Анализируя историю старика, мальчик тоже задумался о быстротечности времени и ужаснулся бессилию человека перед «лицом времени». Действительно, люди с каждым годом не молодеют, не становятся здоровее, а наоборот отдаляются от беззаботной юности. Но все-таки мальчик находит то, что можно «противопоставить холодной, равнодушной вечности». Это память. Храня в памяти прошлые дни, годы, человек не рвёт связь между ушедшем временем и настоящим.

Автор напоминает читателю о том, что нужно ценить каждый миг в жизни и не забывать о том, что такого больше может и не повториться, поэтому необходимо проживать каждый день так, как будто это последний день в твоей жизни.

Я согласна с позицией автора, потому что людям нужно напоминать о быстротечности времени, ведь, забывая об этом,они теряют много возможностей, веселья, радости, счастья, а потом, когда уже ничего нельзя исправить, они печалятся о том, как были глупы в молодости, как многого не замечали, как многого не ценили.