Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В детстве я зачитывался книжками про индейцев...» по тексту Романа Сергеевича Савинова (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет в жизни человека память, выступая связующим звеном между прошлым и настоящим? Над данным вопросом размышляет в предложенном тексте российский писатель и публицист Роман Сергеевич Савинов.

Автор поднимает проблему ценности человеческой памяти, без которой не сохранилось бы ни значимых событий, ни дорогих человеку моментов жизни — всё бы поглотила равнодушная вечность.

Рассматривая эту проблему, писатель вспоминает историю из детства, которая заставила его пересмотреть своё отношение к времени и памяти. Рассказчик вместе с другом охранял пасеку, на которую в один из летних дней незнакомый мужчина привёз своего деда. Старичок когда-то жил в этом месте, где стояла большая деревня и кипела жизнь. Слёзы деда произвели на мальчика большое впечатление. Он понял, что с течением всемогущего времени может многое исчезнуть.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже от целой деревни может остаться пустая степь, но время не способно стереть эту деревню и прошлую жизнь из памяти человека. Размышляя над этой проблемой, автор хотел нам сказать, что память человека может остановить забвение, с благодарностью к прошлому сохранить в себе то, что было дорого.

Следующий пример автора, дополняя первый, дает ясно понять, что времени могут противостоять воспоминания прожитых лет.

Осознав силу времени, мальчик решил запечатлеть историю встречи со стариком. Для рассказчика плачущий дедушка стал живым воспоминанием, тлеющим, как уголек. Если историю записать и оставить потомкам, уголек не погаснет на равнодушных ветрах вечности.

Автор даёт понять, насколько важны для нас воспоминания. Они становятся мостами между прошлым и настоящим, позволяя нам сохранить самое ценное, что пытается отправить в небытие холодная вечность.

Я согласен с мнением автора. Действительно, если бы не хранили воспоминаний, то не знали бы своей истории, судеб людей, городов — всё исчезло бы в вечности безвозвратно. Что для неё даже целая человеческая жизнь? Всего лишь мгновение! И только память спасает от забвения всё важное. Она позволяет, например, узнать героическое прошлое нашей страны. Из поколения в поколение передаются рассказы о подвигах русских воинов, сохранивших для нас Родину свободной от захватчиков. Мы празднуем 9 Мая Победу, чтобы не забыть, какую огромную цену пришлось за неё заплатить нашему народу.

Таким образом, память имеет огромную ценность и для человечества в целом, и для каждого из нас в отдельности. Она сохраняет то, что перестало существовать в мире материальном, но не утратило ценности для воспитания нашей души в настоящем. Она также очень важное связующее звено с нашим будущим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87178




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение