«Проблема ответственности за судьбу родного языка. Цыбулько 2019. Вариант 26» (ЕГЭ по русскому)

К.Г.Чуковский, русский советский поэт, рассказывает о участи любимого языка и ставит проблему ответственности за судьбу родного языка.Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над данной проблемой, К.Г.Чуковский, предполагает малейшую возможность воздействовать на стихию своего языка: "Всякому ясно, что эта власть у нас есть, и нужно удивляться лишь тому, что мы так мало пользуемся ею". Этим примером автор хотел сказать, что именно люди несут ответственность за судьбу родного языка. Впоследствии автор, рассказывает о важности культуры речи: "Поднимая свою общую культуру, народ тем самым поднимает и культуру своего языка". Этим примером автор хотел сказать, что ответственность за культуру языка несёт народ, который обязан повышать качество и интеллект речи.

Таким образом, обе иллюстрации, дополняющие друг друга, помогают понять, что все люди должны помогать развиваться своему родному языку.

Автор считает, что ответственность за судьбу родного языка лежит на самих нас, мы должны вносить свой вклад в повышении культуры родного языка.

Я согласен с мнением автора, потому что помогая в развитии своего родного языка, мы помогаем самим себе. Я считаю, что культура речи зависит от людей, от уровня их мышления и грамотности.

Для подтверждения своих мыслей приведу пример из литературы. В романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" словарный запас Эллочки-Людоедки состоит всего из нескольких десятков слов: поедем на таксо, мрак, жуть, хамите. Этот ограниченный словарь отражает бездуховный мир этой героини.

В заключение я хочу сказать, что людям нужно учиться грамотности, повышать интеллект, ведь только так мы сможем повысить культуру нашего родного языка.