Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проблема ответственности за судьбу родного языка. Цыбулько 2019. Вариант 26» (ЕГЭ по русскому)


К.Г.Чуковский, русский советский поэт, рассказывает о участи любимого языка и ставит проблему ответственности за судьбу родного языка.Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над данной проблемой, К.Г.Чуковский, предполагает малейшую возможность воздействовать на стихию своего языка: "Всякому ясно, что эта власть у нас есть, и нужно удивляться лишь тому, что мы так мало пользуемся ею". Этим примером автор хотел сказать, что именно люди несут ответственность за судьбу родного языка. Впоследствии автор, рассказывает о важности культуры речи: "Поднимая свою общую культуру, народ тем самым поднимает и культуру своего языка". Этим примером автор хотел сказать, что ответственность за культуру языка несёт народ, который обязан повышать качество и интеллект речи.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, обе иллюстрации, дополняющие друг друга, помогают понять, что все люди должны помогать развиваться своему родному языку.

Автор считает, что ответственность за судьбу родного языка лежит на самих нас, мы должны вносить свой вклад в повышении культуры родного языка.

Я согласен с мнением автора, потому что помогая в развитии своего родного языка, мы помогаем самим себе. Я считаю, что культура речи зависит от людей, от уровня их мышления и грамотности.

Для подтверждения своих мыслей приведу пример из литературы. В романе Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" словарный запас Эллочки-Людоедки состоит всего из нескольких десятков слов: поедем на таксо, мрак, жуть, хамите. Этот ограниченный словарь отражает бездуховный мир этой героини.

В заключение я хочу сказать, что людям нужно учиться грамотности, повышать интеллект, ведь только так мы сможем повысить культуру нашего родного языка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91290




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение