Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё любимое школьное произведение (Школьные сочинения)


В одиннадцатом классе у нас была большая, но интересная школьная программа. Особенно хочется выделить уроки родной и обычной литературы, ведь мы проходили много захватывающих произведений с непредсказуемыми, героическими, любовными концовками. Мне же запомнилось произведение «Вам и не снилось » больше всего.

А. П. Чехов о своей пьесе «Чайка» сказал так: «Пять пудов любви». Тоже самое можно сказать и о повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Это история о современных Ромео и Джульетте, написанная бывшей учительницей литературы. Главными героями повести являются двое влюблённых старшеклассников — Катя и Рома. Подростки испытывали друг к другу искренние чувства, но взрослые поставили себе задачу разлучить их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вера, мать Романа, ревновала своего мужа к Людмиле, матери Кати, с которой у него был в юности роман. Вера ненавидела и мать, и дочь. Чтобы разлучить влюблённых подростков, Вера придумала, что юноше нужно уехать в другой город ухаживать за больной бабушкой. Родственники Ромы сделали всё, чтобы до него не доходили ни звонки, ни письма Кати. Позицию своей семьи он воспринял как жестокое предательство. Не в силах бороться с обстоятельствами, он шагнул из окна, чтобы прервать свои душевные страдания.

Мировая литература знает много историй о несчастной любви. Здесь немало параллелей с пьесой Шекспира «Ромео и Джульетта». Вероятно, автор хотел рассказать, что сюжет вечен и подобные проблемы себя не исчерпали. Если в пьесе Шекспира родственники и не догадывались о том, что Ромео и Джульетта поженились и хотят навсегда связать друг с другом свою жизнь, то их и не хочется обвинять в попытке помешать влюблённым. Семьи Капулетти и Монтекки узнали об их любви лишь после смерти этой пары, а родители Кати и Романа до последнего пытались их разлучить, используя жестокие и нечестные методы, не считаясь с чувствами влюблённых. Сложилось впечатление, что родители не любят своих детей и не желают им счастья. Даже классная руководительница и одноклассники оказались добрее, находя возможность поддерживать пару. Родители-злодеи вызывают отторжение. Для родителей дети — самое дорогое. Я не могу представить, чтобы близкие люди были так безжалостны.

Конец повести трагичен. Кто виноват? Ответ один: родители. Автор разрушает истину о том, что родители всегда любят своих детей и желают им добра, готовы понять их и поддержать в любой трудной ситуации.

Мне же это произведение понравилось тем, что оно показывает современные проблемы подростков. Возможно, именно после прочтения этой повести многие родители задумаются, что со своими детьми нужно беседовать и давать советы, ведь своими запретами они никому не сделали лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91289




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:27:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение