Проблема отношения старшего поколения к нововведениям (ЕГЭ по русскому)

Правильно ли старшее поколение относится к нововведениям? Именно на этот немаловажный вопрос отвечает в своём тексте В. Аксёнов.

Размышляя над проблемой, автор пишет о молодом враче Александре Зеленине, ставшем начальником больницы. Главный герой текста, прибыв на новое место работы, сокрушается, понимая, что всё больничное оборудование находится в нерабочем состоянии, из-за чего практически невозможно понять, как лечить тяжёлых больных. Александр упрекает в этом предыдущего начальника Макара Ивановича, который лечил лишь лёгких больных, используя самые простые и старые методы, а серьёзных отправляли в район. Так Аксенёв показывает нам отношение старого человека к новым технологиям. Макар не хочет учиться новому, не признаёт технические новинки, предпочитая перекладывать проблемы на других.

Углубляясь в проблему, писатель приводит диалог Зеленина и Макара Ивановича.

Александр пытается заставить одуматься старика и других работников больницы, он задаёт риторические вопросы: "И в чём же здесь дело? Некому было заняться?", и сам на них отвечает: "Нет, дело в косности." Но старый врач не хочет слушать молодого и, обидевшись, уходит. С помощью этого примера автор показывает нам важность проблемы, обращает наше внимание на неверность поведения Макара Ивановича и его неправоту.

Эти два примера-иллюстрации, дополняя друг друга, помогают нам понять мысль автора, ответить на поставленный им вопрос, увидеть актуальность проблемы.

Свою позицию автор выражает через мысли своего героя: "Что из того, что он стар? Если работаешь — изволь работать добросовестно." В. Аксенёв считает, что преклонный возраст не освобождает от ответственности, и если человек занимается таким серьёзным делом, как, например, лечение людей, то необходимо пополнять свои знания, учиться новому и ни в коем случае не отвергать возможности, которые даёт технический прогресс, ведь они могут спасти чью-то жизнь, послужить на пользу людям.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, любой человек в любом возрасте должен честно выполнять свою работу, приносить пользу людям и миру в целом, поэтому закостенелость взглядов старого поколения в корне неправильна. Это подтверждает и А. Грибоедов в своей комедии "Горе от ума", он показывает старое аристократическое общество, которое не принимает прогресс и не желает ему способствовать, тем самым ухудшая положение людей и страны.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, мы поняли, что многие представители старшего поколения не признают какие-либо новшества, из-за чего наше общество развивается медленнее, люди не получают помощи, знаний и живут хуже, чем могли бы.