По тексту Георгиева Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер (ЕГЭ по русскому)

Для пожилых людей важно знать, что о них есть кому заботиться.Со старостью людям становится более одиноко и поддержка им просто необходима . Георгиев ставит проблему внимательного отношения к пожилым людям.

Маленький мальчик Алеша, набрав номер написанный на стенке телефонной будки, позвонил пожилому человеку.Это был ветеран великой отечественной войны . Старик принял мальчика за своего внука. И тогда Алеша стал звонить ему все чаще. Мальчик понимал, что старому летчику очень одиноко и он принял благородное решение навестить старика.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том, что пожилые люди нуждаются во внимании со стороны своих детей и внуков. Я согласна с автором, и считаю, что они достойны внимательного и уважительного отношения к себе, так как многое успели сделать для нас.

Ярким примером может являться произведение Антона Павловича Чехова "Тоска". У главного героя Ионы умер сын.Он работает извозчиком и каждый раз пытается рассказать своим клиентам о своем горе, но его никто не слушает, никому нет до него дела.

Он пытается преодолеть свое одиночество и идет к своей лошади; ему кажется, что именно она выслушала его и посочувствовала его горю.

Так же в произведение Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель" поднимается проблема одиночества старика Самсона. Он станционный смотритель, дочь его, Дуня, уехала с молодым офицером ничего ему не сказав.Старик долго искал свою дочь и очень хотел ее увидеть. Но, увидев ее, старика выставляет муж Дуни, Минский. Самсону было очень одиноко без дочери . И лишь только после его смерти Дуня приехала и плакала на могиле отца.

Я считаю, что Георгиев затрагивает очень важную проблему.Мы должны заботиться о наших стариках и любить их.