Проблема внимательного отношения к ветеранам по тексту С.Г. Георгиева «Алёша вошёл в телефонную будку и набрал Славкин номер» (ЕГЭ по русскому)

Почему в старости люди нередко становятся одинокими? Возможно, у них не остается родных и друзей, но страшнее всего то, что иногда и при живых родственниках они остаются без должного внимания. Это абсолютно недопустимо, ведь колоссальную часть своей жизни они посвятили своим детям, а может и внукам, и хотя бы только поэтому старики не заслуживают одиночества.

В предложенном тексте Сергей Георгиевич Георгиев заставляет нас задуматься о внимательном и заботливом отношении к пожилым людям, ведь для них это довольно важно.

Автор пишет об Алёшке, маленьком мальчике, который от нечего делать позвонил на незнакомый номер.

Этим своим действием он непреднамеренно осчастливил человека, находящегося на другом конце провода. Им оказался ветеран Великой Отечественно войны. После первого их телефонного разговора герой был в лёгком недоумении, но не прекратил общения с стариком, ведь он понял, что каждый его звонок безмерно радует одинокого мужчину и придаёт ему новые душевные силы и эмоции.

После беседы с отцом Алёшка понимает, что разговоры с ветераном бесконечно ценны как для него самого, так и для бывшего боевого лётчика. Именно поэтому, чтобы скрасить жизнь старика, мальчик решает посетить его. А отношение ветерана к нему, как к своему внуку, ещё раз подчёркивает важность этого общения с «малышом».

Сергей Георгиевич Георгиев одобряет действия Алёши, ведь он занимается благим делом – уделяет внимание человеку, который в нём очень нуждается.

В заключение хочу сказать, что ни в коем случае нельзя забывать о своих дедах и прадедах, бабушках и прабабушках, тем более о матери с отцом, ведь, как показывает данный текст, даже капелька внимания может сделать пожилого человека бодрым и энергичным боевым лётчиком.