В последние несколько лет к обычным страхам родителей прибавился ещё один. (По А. Г. Ивановой) (ЕГЭ по русскому)

В наше время Интернет стал незаменимой частью любой отрасли: от образования до сельского хозяйства. Это вполне обоснованно, ведь он сильно упрощает нам жизнь. Отныне человеку не нужно идти к подъезду своего знакомого и названивать ему в домофон, достаточно просто написать ему сообщение, которое моментально будет доставлено куда угодно. Так зачем же родители так беспокоятся за своих, сидящих в Интернете детей? Именно такой проблемный вопрос возникает при прочтении текста Александры Георгиевны Ивановой.

Так, в своей статье автор пишет, что интернет — это этап взросления.

Иванова сопоставляет нынешнее поколение с «телевизионным», когда телевизор казался такой же проблемой, какой является интернет сейчас. Рассказчица напоминает читателям, что никакой беды с тем поколением не произошло, ведь все просто переросли эту зависимость. Она уверена, что и с современными детьми ничего плохого не случится. Рассуждая над данной проблемой, Александра Георгиевна также пишет о том, что “умение ориентироваться в нём

в интернете

и использовать его возможности становится условием успешной жизни во многих смыслах”. Эти слова автора говорят нам о том, что ребёнок, который умеет пользоваться Интернетом, находится в куда более выгодной позиции, чем остальные, ведь в его руках находится очень удобный помощник во всех областях жизни. Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что Интернет - это действительно не опасная вещь для детей, ведь опыт прошлых лет доказывает нам это.

Позиция автора ясна: поколение взрослых должно поучиться у своих детей пользоваться интернетом, потому что люди, освоившие новые интернет-технологии, имеют гораздо больше возможностей, чем другие.

Не могу не согласиться с авторской точкой зрения. Родители напрасно обесценивают пользу интернета, ведь на самом деле эта сеть сильно улучшает нашу жизнь. Достаточно вспомнить эпидемию, которая не так давно тревожила всех нас. Когда все люди были в растерянноcти и не понимали что делать, те, кто владел базовыми навыками пользования Интернетом, без труда смогли адаптироваться и продолжить свою социальную и трудовую деятельность. А вот тем, кому пришлось пользоваться интернетом впервые, пришлось не сладко. Для них эти времена строгого карантина оказались большим жизненным испытанием.

Из всего вышесказанного можно заключить, что ничего плохого в Интернете нет и что большинство родительских переживаний не обоснованы. Эта сеть уже не раз доказывала нам свою пользу, поэтому я считаю, что родителям пора бы избавиться от старых стереотипов о ней и начать самим изучать этот спектр новых возможностей.