Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь может стать испытанием? (Итоговое сочинение)


Любовь — высокое чувство, подразумевающее привязанность к человеку, глубокую симпатию. Она окрыляет, делает счастливым, заставляет жить и творить. Многие деятели искусства посвятили теме любви. Одни называли её поэзией чувств, другие — обманом. Конечно, именно любовь является тем, что делает жизнь ярче, интереснее, легче, но порой сложнее, труднее и опаснее. Порой это нежное чувство может стать испытанием.

Говорят, что влюбленные-две половинки, образующие вместе одно целое. Действительно, они чувствуют себя счастливыми, находясь рядом, дарят друг другу ласку, заботятся о любимом. Так между людьми постепенно образуется связь, которая со временем становится крепче. Её нарушение причиняет боль влюбленным, заставляет их страдать. Но именно так проверяется не только подлинность чувств, но и характер человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, для Маргариты, героини романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», любовь стала испытанием. Судьба разлучила её с любимым, которого она ласково называла Мастером, потому что уважала и ценила. Маргарита ради его спасения связалась с нечистой силой, стала ведьмой, а затем хозяйкой бала Воланда. Героиня совершила настоящий подвиг, пройдя тяжелое испытание, которое с достоинством выдержала. За преданность своим чувствам и готовность к самопожертвованию Мастеру и Маргарите были дарованы вечный покой и счастье.

Иногда случается так, что человек сворачивает с правильного пути, теряет смысл жизни, перестаёт интересоваться окружающим миром, становиться замкнутым и скрытным. Перемены, связанные с приобретением «футляра», особенно тревожат тех, кому не безразлична судьба разрушающейся личности, например, любящим ее людям. Такая ситуация превращает любовь в испытание. Соня Мармеладова, героиня романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», была не равнодушна к Родиону Раскольникову и пыталась помочь ему разобраться в жизни, начать её с чистого листа. Она старалась изменить его мировоззрение, приобщить к религии, сделать лучше. У девушки это получилось, но ей пришлось многое пережить. Соня по-настоящему любила Раскольникова, поэтому смогла преодолеть такое трудное испытание. Благодаря её заботе, стараниям и терпению в судьбе главного героя произошел перелом, после которого Раскольников стал относиться к своей жизни и к Соне иначе. Он признался, что влюблён в девушку. Герои обрели счастье, но впереди Раскольникова ждали несколько лет каторги…

К. Бликсен сравнивала мужчину и женщину со шкатулками, в которых хранятся ключи друг от друга. Безусловно, влюбленный человек считает свою вторую половинку тем, кто способен излечить душу, сделать жизнь полноценнее и счастливее. Когда на пути пары встречаются трудности, связанные с потрясениями, происходящими в мире двоих, любовь становится испытанием, проверкой чувств и качеств характера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90938




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:46:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение