В чем заключается сила дружбы? До войны Николай Богачев учился в школе-десятилетке, потом пошел работать на завод (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила дружбы? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель В.С.Гроссман.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.С.Гроссман обращает внимание на поступок танкистов, не бросивших друга в беде. Автор пишет, что они "вытащили из машины ... несколько километров несли его на руках по липкой грязи". С помощью этого фрагмента В.С.Гроссман показывает готовность товарищей прийти на помощь в трудную минуту, сделать все ради спасения другого. Разве не в этом самопожертвовании заключается сила дружбы?

Раскрывая сюжетную линию, автор отмечает реакцию танкистов на вернувшегося из госпиталя Богачева. В.С.Гроссман пишет, что они "водили обедать, насильно укладывали отдыхать" возвратившегося друга. Танкисты не забыли о товарище, попавшем в беду, и с нетерпением ждали его выздоровления.

Я считаю, что с помощью этого отрывка автор доносит мысль о силе дружбы. Когда человек помнит о товарище, в силу обстоятельств долгое время не находящемся рядом,то не сможет предать его и бросить на произвол судьбы.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, почему дружба является сильным чувством.

Позиция автора ясна. В.С.Гроссман считает, что сила дружбы заключается в верности, в готовности товарищей поддержать друг друга в трудной ситуации, радостно встретиться после долгой разлуки.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, сила дружбы состоит в решимости человека защитить товарища любой ценой. Так, в корейской дораме Сан-Хуна "Король: вечный монарх" Чо Ынсоб закрывает собой короля Ли Гона, жертвуя здоровьем ради его спасения. Мужчина, стремясь защитить друга, готов вытерпеть боль, даже умереть, если потребуется. Он не останавливается ни перед чем, имея целью обезопасить человека, находящегося рядом с детства. Следовательно, друг пойдёт на все, чтобы защитить другого. Именно в этом и состоит могущество этого драгоценного чувства.

Таким образом, сила дружбы заключается в готовности товарища не бросить в беде другого, помочь в тяжелые времена.