Цитаты для сочинений (Итоговое сочинение (декабрьское))
Искусство создаёт хороших людей, формирует человеческую душу. (П. И. Чайковский)
Люди перестают мыслить, когда перестают читать. (Д. Дидро, французский философ)
Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. (А. П. Чехов, русский писатель)
Большой патриотизм начинается с любви к тому месту, где живёшь. (Л. Леонов, рус.писатель)
Человек создаёт его сопротивление окружающей среде. (М. Горький, русский писатель)
Совестливость - вот чувство, которое обязана будоражить литература. (Н. Евдокимова, рус. пис.)
Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца. (К. Паустовский, руский писатель)
Если хочешь победить весь мир, победи самого себя. (Ф. Достоевский, русский писатель)
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
(И. В. Гёте, немецкий поэт)
Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. (К. Паaустовский)
Самая большая роскошь на свете –роскошь человеческого общения. (А. де Сент-Экзюпери)
Жизнь прожить – не поле перейти. (Пословица)
Честь нельзя отнять, её можно только потерять. (А. П. Чехов)
Мужество есть великое свойство души... (Н. М. Карамзин, русский писатель и историк)
В жизни всегда есть место подвигам. (М. Горький)
Война есть противное человеческому естеству состояние. (Л. Н. Толстой)
Печально я гляжу на наше поколенье... (М. Ю. Лермонтов)
Любовь столь всесильна, что перерождает нас cамих (Ф. М. Достоевский)
Воспитание – великое дело: им решается участь человека (В. Г. Белинский, русский критик)
Главное в человеке – это не ум, а... сердце, добрые чувства. (Ф. М. Достоевский)
Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования. (Ф. М. Достоевский)
Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех... (Н. Фёдоров)