Что такое ТРУСОСТЬ? Цитаты, понятие, примеры из литературы, ЕГЭ, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто может ответить на вопрос – Что такое трусость? Или кто такой трус? Я считаю, что это слабость, которая усиливается и развивается из-за лени, бездействия, влияния окружающих нас людей.

Говоря о трусости, на память приходит высказывание: Трусость – самый страшный порок. Но почему это именно так? Я думаю, что здесь есть связь с предательством, которое часто порождает трусость. В отечественной и зарубежной литературе есть разные цитаты на эту тему. Связь трусости и предательства хорошо описана в произведении Тараса Бульбы, где отцу приходится терпеть предательство родного сына.

Но всегда ли стоит корить труса? Когда можно оправдать трусость? Я думаю, что такие ситуации бывают. Например, если ты стал свидетелем нападения на человека, а сам стоишь со своим ребенком, то ты имеешь право струсить. Тебе стоит подумать о ребенке.

Другой момент, связанный с трусостью, это страх. Сочинение о страхе писать сложно и интересно, так как для каждого эти понятия имеют свое значение.

А что такое страх? Я думаю, что страх – это чувство, когда мы видим или переживаем то, чего всегда опасались.

Как вывод по направлению смелость и трусость можно сказать, что трусость – это действительно порок, который нужно контролировать. Страх переживают все, но все сами решают, как на него реагировать. Если всегда сдаваться, то есть огромный риск остаться в одиночестве.