Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в приведённой сцене раскрывается внутренняя несостоятельность Гаева, объявляющего себя «спасителем» имения? По комедии А. П. Чехова «Вишнёвый сад» 17.1. Какие «чувства добрые» стремился пробудить А. С. Пушкин своей лирикой? (ЕГЭ по литературе)


8.

17.1.

А. С. Пушкин — поэт «золотого» века, подаривший миру множество прекрасных произведений. Они, в свою очередь, составляют классику русской литературы, которая, не старея со временем, продолжает вдохновлять потомков. В особенности, Александр Сергеевич Пушкин знаменит своей лирикой, которая стремилась пробудить «добрые чувства» в виде любви, счастья, умиротворения, спокойствия.

Рассмотрим стихотворение «Зимнее утро».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирический герой испытывает восторг и счастье при виде «чудесного дня». Его эмоции с каждым взором на прекрасный пейзаж становятся ярче, а душа все более открыта внешнему миру. Лирический субъект не может во всей полноте передать свои ощущения, вызванные окружающем миром, настолько они неописуемы. Созерцательная красота приносит лирическому герою хорошее настроение, которое он проносит через все произведения, пробуждая не только в себе, но и во всем «добрые чувства». Именно их старался передать поэт в своем стихотворении, желая своей лирикой открыть яркие эмоции и впечатления, тем самым заставить души людей по-настоящему жить.

Кроме того, рассмотрим произведение «Няне». Лирический герой относится к своей кормилице как в верному другу, который никогда не оставит и не предаст его даже в самые трудные времена «Подруга дней моих суровых…». Он видит в своей няне светлого и удивительного человека, описывая в деталях её образ, который навсегда останется в памяти «наморщенные руки». Лирический герой понимает, что это его самая верная и надежная подруга, отчего в душе просыпаются теплые чувства любви и преданности, настоящей дружбы. Воспоминания о ней пробуждают в нем счастье, спокойствие и состояние мира внутри. Они позволяют лирическому герою ощутить в самом себе «добрые чувства», которые взрастают что-то светлое с каждым днем в его сердце.

В стихотворении «Я вас любил: любовь ещё, быть может…» лирический субъект испытывает самые искренние чувства к девушке. Они открывают в нем открытость и честность, как перед самим собой, так и перед внешним миром. Любовь пробуждает лирического героя на самые чистые и воодушевленные поступки, которые позволяют почувствовать настоящую жизнь во всей красе. «Я вас любил так искренно, так нежно…» Лирический герой перестает думать о собственной выгоде, и стремится лишь пожелать счастья, благополучия и прекрасной жизни возлюбленной «Как дай вам бог любимой быть другим». Взращивание искренних и теплых чувств — основная цель произведения.

Таким образом, своей лирикой А. С. Пушкин стремится пробудить «добрые чувства» в виде любви, доброты, искренности, открытости и истинного счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90711




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:27:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение