К чему может привести выбор между мечтой и любовью? Отработав свое время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась (ЕГЭ по русскому)

К чему может привести выбор между мечтой и любовью? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель Б.Васильев.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Б.Васильев отмечает последствия выбора доктора, решившего отказаться от свадьбы ради осуществления мечты. Писатель подчёркивает, что Борис "не пришёл" на церемонию заключения брака, тем самым разрушив надежду невесты на счастливую жизнь. Принятым решением герой обрек девушку на страдания. С помощью этого фрагмента Б.Екимов показывает читателю, к чему привёл выбор мужчины.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на неприятие Диной выбора доктора. Из-за его решения девушка "месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице". Б.Васильев подчеркивает, что жизнь студентки оказалась разрушеной и девушка не смогла вернуться к привычному укладу, не возвратилась "ни в университет, ни к матери в Пермь". К этому привёл выбор доктора.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, к каким последствиям способны привести решения людей.

Позиция автора ясна.

Б.Екимов считает, что человек, выбирая между мечтой и любовью, может разрушить жизнь другого.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, люди необдуманным решением способны перевернуть жизни окружающих. Так, Валькирия, героиня одноимённого романа Марии Семёновой, ушла из рода и отправилась к коннунгу Брену, желая стать воительницей. Мать тяжело перенесла выбор дочери, заболела от переживаний и долго не могла оправиться. Решение Валькирии заставило родных волноваться и обрекло их на страдания, вызванные расставанием. Следовательно, люди способны перевернуть жизнь близких.

Таким образом, выбирая между мечтой и любовью, человек может разрушить чужую судьбу.