Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор между мечтой и любовью. Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась. (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

Ради чего человек готов предать другого? Можно ли простить предательство? Как предательство может отразиться на жизни того, кого предали? Именно над этими вопросами рассуждает в своём тексте русский писатель Борис Львович Васильев и предлагает порассуждать и нам.

Раскрывая проблему выбора между мечтой и любовью, автор приводит две иллюстрации. Первой иллюстрацией является описание знакомства Дины с врачом Борей. После работы Дина бежала на лекции и поскользнулась, повредив щиколотку. Проходящие мимо люди отвели Дину в ближайшую поликлинику. Там ей помощь оказал врач Боря. «Он был молод, очень серьёзен, в словах не чувствовалось пошлости…».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После этого Боря ходил к Дине каждый день, осматривал ногу, делал компрессы и массаж. Через некоторое время герои решили сыграть свадьбу. Таким образом, повреждённая щиколотка помогла Лизе найти любимого человека, который в итоге примет решение предать её ради мечты. Второй иллюстрацией является эпизод, когда Боря не явился на свадьбу. Долгое время врач мечтал отправиться в Индию, чтобы работать там. И как только между ним и Диной возникли отношения, его оформили для полёта в Индию. Он долго думал: «отказаться от мечты или от любви? Сказать Дине, что уедет он сейчас, а она оформится потом, после университета?». В конце концов, он принял решение не явиться на свадьбу, уже имея билет до Калькутты. Такое решение отрицательно сказалось на дальнейшей жизни Дины. Можно сделать вывод, что ради исполнения мечты герой предал любимого человека, не думая о том, к чему это может привести.

Обе эти иллюстрации, дополняя друг друга, ярко раскрывают проблему выбора между мечтой и любовью. Оба случая подтверждают, что ради мечты герой готов предать человека, ставшего любимым. Герой знал, что его отношения долго не продлятся: документы на работу в Индии уже были поданы - но не мог сказать об этом любимой девушке и просто-напросто не явился на свадьбу.

Позиция автора мне ясна и понятна. Он убеждён, что выбор может привести к трагическим последствиям. В данном случае, исполнение мечты врача является предательством для любимой девушки.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора и также считаю, что выбор часто может привести к негативным последствиям. Нужно обдумать все возможные варианты и только тогда принимать какое-либо решение.

В заключение хочется отметить: принятое решение может обернуться трагедией для близких людей. Но я уверен: никакая мечта не может стоить предательства любимого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82289




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К7. Соблюдение орфографических норм (3 из 3)

К8. Соблюдение пунктуационных норм (2 из 3)

"...поданы (,) но не..."

К9. Грамматические нормы (2 из 2)

К10. Соблюдение речевых норм (1 из 2)

"Он убеждён, что выбор может..." Выбор между чем?

Тавтологические повторы.

"...ДИНЫ с врачом Борей. После работы ДИНА бежала на лекции и поскользнулась, повредив щиколотку. Проходящие мимо люди отвели ДИНУ в ближайшую поликлинику."

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:47:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение