Пример: Жизненный выбор. Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается жизненный выбор? Именно над этим вопросом задумывается Б. Л. Васильев.

Отвечая на данный вопрос, автор пишет о Боре. Доктор несмотря ни на что шёл к своей мечте. Но когда ему предложили новое место работы, которого он так долго добивался, Боре пришлось встать перед выбором : "Что делать : отказаться от мечты или от любви? ". И доктор выбрал место работы, свою мечту, ведь он так долго к этому шёл.

Таким образом, автор показывает, что в любом случае придётся делать выбор, жертвуя чем-либо.

Продолжая рассуждения, автор пишет о Дине. Девушка сделала выбор в пользу семьи, которую построить ей так и не удалось. Действительно, зачастую наш выбор также зависит от различных обстоятельств, на которые повлиять мы не можем.

Оба примера показывают, что в жизни обязательно придётся делать выбор, жертвуя чем-либо.

Авторская позиция такова: несмотря на все обстоятельства, следует делать выбор в пользу осуществления своей мечты.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно, в течение жизни будет много различных ситуаций, в которых придётся делать выбор, но нужно всегда идти к мечте.

Итак, в течение жизни людям постоянно приходится делать выбор в сторону чего-либо. Каждый человек взвешивает все "за" и "против", все минусы и плюсы, а после принимает решение.