Почему для человека важно читать книги? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Почему для человека важно читать книги? Именно эта проблема поднимается в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая эту проблему, автор, чтобы показать, что книга играет важную роль в жизни человека, так как она способна удовлетворить потребность человека в общении с высшими умами, обращает внимание на то, что люди, читая книги, «… испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами…». Писатель также подмечает, что данную потребность не способны удовлетворить ни близкие, ни приятели, ни газеты. Кроме того, автор с целью подчеркнуть, что нужно читать книги, авторы которых умеют мыслить и чувствовать, отмечает, что «большой писатель представляет собой феномен … высший подвид человека» и писатель побуждает нас читать произведения именно этих авторов. Как видим оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять почему для человека важно читать книги.

Итак, В.А. Пьецух убеждает нас в том, что книга играет важную роль, потому что она удовлетворяет потребность человека в общении с высшими умами, а также приобщает людей читать книги, авторами которых умеют мыслить и чувствовать.

Невозможно не согласиться с писателем.

Действительно, большинство людей нуждаются в книгах. В связи с этим вспоминается биография А.С. Пушкина. Он любил книги с детства, проводил бессонные за чтением книг. Александр Сергеевич с самого юного возраста проявлял большое уважение к писателям, он испытывал потребность в течении всей своей жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что умственное и духовное развитие является самыми главными потребностями человека, утолить которые способны только книги.