Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бернс Роберт «Перед разлукой» (Анализ стихотворения, стиха)


У каждого поэта есть хотя бы одно стихотворение о любви. Будь то великий поэт или только начинающий-неважно. Любовь-это то, о чем всегда хочется писать, говорить, слушать, читать, рассуждать. Невозможно эту тему оставить незамеченной. Любовь может быть разной: окрыляющей, волнующей, разрушающей, причиняющей боль, делающая человека самым счастливым. Какой бы она ни была, о ней всегда хочется писать. Если поэт пишет о какой-либо любви-значит он так чувствует.

На эту же тему написано и стихотворение «Перед разлукой» Бернсом Робертом. Название стихотворения указывает на то, что художественное время этого произведения- время перед разлукой, время прощания с любовью. Автор также заглядывает и в будущее, говоря, что он не вернётся никогда.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пишет, что, хоть они и прощаются, он никогда не забудет свою любовь. Он хочет этим сказать, что никакая разлука и расстояние между ними никогда не смогут заставить его разлюбить и забыть все чувства. Любовь-это не то, что легко можно отпустить и забыть.

Прощусь, Элиза, я с тобой

Для дальних, чуждых стран.

Мою судьбу с твоей судьбой

Разделит океан.

Это первая строфа стихотворения. Лирический герой обращается к своей возлюбленной и говорит с ней. Он побуждает её слушать его. Тем самым его речь становиться более выразительной, эмоциональной. Он прощается со своей возлюбленный и уезжает в дальние, чуждые страны и их судьбу разделит океан. Это показывает, что художественное пространство этого произведения где-то очень далеко, в дальних, чуждых странах. Аллитерация в строчке «Для дальних, чуждых стран.» тоже употреблена не просто так. Она также придает стихотворению выразительности, экспрессивности и уверенности в сказанных словах.

Пусть нам в разлуке до конца

Томиться суждено, —

Не разлучаются сердца,

Что спаяны в одно!

Это вторая строфа стихотворения. Здесь говориться, что, даже если им придётся до конца жизни быть разлученными, их сердца все равно не разлучить, потому что они-одно целое. Восклицательный знак употреблен для обращения внимания на эти слова, для придания эмоциональности словам. Он утешает ее тем, что все равно он никогда ее не забудет, не разлюбит. Эту же роль для обращения внимания играет инверсия «не разлучаются сердца». Безличное предложение «пусть нам в разлуке до конца томиться суждено» создаёт эмоциональный фон и передаёт авторское настроение-грусть, печаль, переживание.

Оставлю я в родной стране

Тебя, мой лучший клад.

Автор второй раз использует обращение. Он не забывает о том, что он ведёт диалог со своей возлюбленной и обращает её внимание на себя. В этом ему помогает инверсия «Оставлю я». Он сравнивает её с лучшим кладом, показывая свою любовь и уважение к ней. Он дорожит ею как кладом, она для него ценна и играет важную роль в его жизни. Возможно, она даже лучше клада.

И тайный голос шепчет мне:

Я не вернусь назад.

Внутри у него есть какой-то тайный, неведомый для него голос, который говорит ему, что он не сможет уже вернуться, даже если захочет сделать это. Значит, он разговаривает с собой, со своим внутренним голосом, который подсказывает ему, говорит, как лучше, направляет его. Он доверяет ему.

Последнее пожатье рук

Я унесу с собой.

Тебе-последний сердца стук

И вздох последний мой.

Лексические повторы в этой строфе показывают, что это последние моменты, минуты, когда они вместе, и еще больше усиливают эту атмосферу прощания. Лирический герой готов отдать своей возлюбленной всё: и последний сердца стук, и последний вздох его. Он прощается с ней навсегда, зная, что больше не вернётся. Параллелизм придаёт последней строфе больше ритмичности, общности, согласованности.

Эта элегия, написанная ямбом, имеет перекрестную мужскую рифму. Это придаёт ей мелодичность, ритмичность, полноту. Четырёх строф вполне хватает, чтобы сделать это стихотворение насыщенным, наполненным, законченным.

Автор хотел показать, что любовь нельзя ничем убить: ни разлукой, ни расстоянием. Вероятно, автор писал это стихотворение, когда он чувствовал какое-то опустошение, то, что он прощается со своей любовью и уже никогда к ней не вернётся, переживал разлуку со своей возлюбленной. Он очень нежно передаёт восхищение о ней и свою любовь.

Любовь-это очень сильно чувство, которое нельзя просто так разрушить. Когда люди очень близки, хорошо дружат, говорят, что они «не разлей вода». Это значит, что их дружбе ничего не помешает и не ничего их не разлучит: никакие ссоры, преграды, стихии. Также и с любовью. Если ты по-настоящему любишь, то ничто не сможет разрушить твою любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90464




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение