Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роберт Рождественский «Отдать тебе любовь?» (Анализ стихотворения, стиха)


Это эссе посвящено стихотворению Роберта Рождественского под названием «Отдать тебе любовь?». Оно вызывает чувство, будто его написали под впечатлением от реальных событий. По моему мнению, преподнесённая автором ситуация довольно реалистична и заслуживает глубоких рассуждений.

Восприятие любви различается в зависимости от воспитания и сложившегося характера человека. Вероятно, у двух героев стихотворения совершенно разные понятия об этом чувстве: так, любовь, не ограниченная банальными моральными нормами, в которой клянётся один из персонажей, попросту не нужна его возлюбленной. Он говорит: «Убью!.. Умру!..», не осознавая, что истинная любовь в подобных мерах не нуждается. В обществе существуют определённые границы, сложившиеся за долгую историю человеческого рода, и их игнорирование в силу своих мнимых чувств означает незрелость личности.

Стихотворение эффектно завершается репликой «За то, что //не люблю рабов».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её можно воспринять, как фразу, попросту выражающую мировоззрение произнёсшей, но я придерживаюсь мнения, что

Р. Рождественский использовал синекдоху и передал читателю, что рабов, в сущности, никто не любил и не любит. Любовь — это светлое чувство, самое сильное в мире, однако нельзя приравнивать его к рабству друг у друга. В отношениях должны быть индивидуальные принципы, мнения, переговоры и компромиссы, и только так они смогут протянуть долго. Либо отношения построены на взаимном уважении интересов и взвешенных поступках, либо они не оставят после себя ничего, кроме душевной боли и сожалений.

Я убеждена, что нельзя ни позволять себе подчиняться партнёру, ни пытаться управлять им самому. Любовь — это союз зрелых личностей, а не форма подчинительных отношений; иерархия недопустима, равно как и совершение жертв с ожиданием, что партнёр поступит так же.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80016




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение