Существуют ли у любви свои законы? (ЕГЭ по русскому)

Существуют ли у любви свои законы? Над этой проблемой размышляет автор предложенного для анализа текста.

Н. Г. Долинина рассуждает на тему сохранения любовных отношений и о том, какие законы для этого нужно соблюдать.

Автор раскрывает тайну, спрятанную в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Принц, прилетев на планету, где жил старый король, услышал от него мудрую истину: «С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной». И именно эта истина считается главным правилом любви.

Действительно, мы никогда не должны требовать от близкого человека того, чего он не сможет сделать. Ведь чрезмерная власть будет только губить отношения.

Долинина пишет: «Главный и неоспоримый закон любви — её добровольность...».

Она подчеркивает этим необходимость людей относиться друг к другу не как старуха к золотой рыбке, а с большим уважением и пониманием.

Писатель хочет показать, что все дела, сделанные для родного человека, и его просьбы, должны приносить нам только радость. Только тогда мы осознаем, что делаем это не из-за приказа, а по собственной воле, чтобы стать намного ближе.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, что у любви есть свои законы и их нужно придерживаться.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: главный закон любви — её добровольность, ведь мы совершаем ради любимых что-то хорошее, потому что это дарит счастье нам самим.

Я согласна с мнением автора, мы помогаем близкому человеку, потому что не можем поступить иначе, этого просит наше сердце. В современном мире некоторые браки построены на власти одного из членов семьи, мужья или жены могут полностью управлять своими супругами, а это происходит из-за отсутствия понимания истины любви. Такие отношения не приносят людям счастья.

Таким образом, любовь можно сохранить только в том случае, если следовать её законам.