По тексту Астафьева Куда только не занесут охотника ноги (ЕГЭ по русскому)

В.Астафьев - один из замечательных мастеров художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение ко всем людям, какими бы они ни были.

Позиция автора отражена четко. С болью в сердце он пишет о людях, отличающихся от нас, обделенных судьбой. Он относится к ним с сочувствием и пониманием, хоть и знает, что исправить их ситуацию не может.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, к беспомощным людям следует относиться с понимаем, им нужна помощь и поддержка со стороны других людей. Постараюсь доказать свою позицию аргументами из литературы. Во-первых, роман Л.Н.Толстого "Война и мир". Можно рассмотреть эпизод, когда Андрей Болконский встретил Анатоля Курагина, у которого оторвало ноги.

Как мы помним, в душе Андрея была обида на Анатоля и желание отомстить при встрече.Но как только Андрей увидел беспомощного Анатоля, вся обида в нем прошла, и смотрел он на него уже с сочувствием, а не со злостью. Во-вторых, современный бестселлер Джона Грина "Виноваты звезды". Книга о двух подростках, больных раком. Интересен момент, когда к главной героине подошла девочка и попросила объяснить, зачем нужна трубка с баллоном, которые всегда были с героиней. Девочка искренне хотела узнать что это, а ее маме было неловко за поведение своей дочери.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что нам стоит относиться с большим пониманием к людям, каким-либо образом отличающимися от нас. Только поддержка и сопереживание помогут этим людям справиться с их тяжелой судьбой.