Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Астафьева В купе поезда, куда я вошёл с опозданием (ЕГЭ по русскому)


Любовь… Это одно из самых загадочных чувств, свойственных человеку. Кого-то оно окрыляет и делает счастливым, а кому-то причиняет боль и страдание. О любви пишет и Виктор Петрович Астафьев. Автор предлагает своим читателям задуматься над вопросом: какой бывает любовь?

Писатель раскрывает проблему на примере супружеской пары, которую рассказчик встретил в купе поезда. Астафьев обращает внимание на то, как инвалид-фронтовик ухаживает за своей супругой: он ей и тапочки надевает, и постель заправляет, а она принимает это как должное, более того, победительно смотрит на попутчика: «Вот как он меня любит!» Всего лишь несколькими ёмкими словесными штрихами автор выражает неприязнь рассказчика к героине, называя её, никак иначе, как молодящаяся дама.


Я полностью согласна с автором и считаю, что отношения между людьми должны строиться на взаимном уважении и понимании. Именно только тогда можно назвать эту любовь настоящей.

О всепоглощающей силе любви говорит И.А.Куприн в повести «Гранатовый браслет». Вспомним историю генерала Аносова о влюблённом в жену полкового командира прапорщике. Молодой человек испытывает безумное, обжигающее чувство любви к этой женщине, считая что оно взаимно. Однако она лишь использовала его и не ценила той теплоты и заботы, которую он к ней проявлял. Однажды женщина сказала ему броситься под поезд, в доказательство любви к ней, молодой человек безоговорочно выполнил её приказ, в следствие чего остался инвалидом на всю жизнь. Конечно же нельзя назвать эту любовь настоящей. Когда один человек заставляет другого страдать не только морально, но и физически, то о каком высоком чувстве вообще может идти речь?

В заключение хочу сказать, что в любви нет места равнодушию и эгоизму. Нужно всегда ценить то внимание и заботу, которую оказывают вам близкие люди, и отвечать им тем же.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение