Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Астафьева «Куда только не занесут охотника ноги!» (ЕГЭ по русскому)


Автор текста, Виктор Петрович Астафьев предлагает своим читателям задуматься над проблемой счастья людей, не похожих на других. Человек не совершенен, и иногда эти несовершенства приносят много проблем. Те, кто отличаются от общей массы, обычно негативно воспринимаются обществом. Зачастую, умные и талантливые ребята не могут реализовать себя, в силу того, что их внешние качества не вписываются в понятие «нормы».

В качестве примера автор рассматривает земляничку, которая зацвела в октябре. Земляничку, которой не суждено стать ягодкой, но, несмотря на это она прекрасна, и вызывает в Астафьеве светлые чувства, напоминая о лете. Этот пример показывает, что цветок, за свою короткую жизнь, сделал этот мир чуточку лучше, в лице автора, удивлённого необычной находкой.

Затем Виктор Петрович вспоминает случай с безногой девушкой, на которую были обращены все взгляды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она старательно их игнорировала, но затем, упав, она «растеряла» всю свою уверенность. Поднявшись, девушка бросила на всех присутствующих надменный взгляд, в котором читалась растерянная беспомощность. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что «особенные» люди обычно вызывают в обществе смех или жалость. И зачастую такое предвзятое отношение мешает распознать то хорошее, что есть в человеке.

Писатель сомневается в том, что люди с ограниченными возможностями могут быть счастливы. Я лишь отчасти согласна с его позицией.

В современном мире люди становятся терпимее и толерантнее к окружающим, и это даёт огромные возможности. Сейчас очень много «особенных» людей получают шанс на нормальную жизнь. Они могут обучаться, работать, посещать какие-либо мероприятия, не испытывая больших трудностей. Люди с ограниченными возможностями, как и все мы, нуждаются в поддержке, любви и уважении, потому что они тоже люди и имеют на это полное право.

В заключении хочется сказать, что все люди имеют право на счастье, не зависимо от их внешнего вида или физических возможностей. Потому что только от человека зависит, чувствует ли он себя счастливым или нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86128




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение