Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе «Война и Мир»: Наташа, (Толстой Лев Н.)


Роман Л. Н. Толстого «Война и мир» — произведение в четырех томах, в котором показаны события, происходящие в России и историческая судьба всего русского народа в период войны. За основу романа автор взял персонажей, которые обладают индивидуальными чертами. Читателю раскрываются множество женских образов. Автор показывает роль каждой из них в жизни общества и насколько по-разному женщина может влиять на мужчину.

Одним из наиболее ярких женских образов является Наташа Ростова. Образ её складывается постепенно — от события к событию. В ней писатель олицетворил собственный идеал девушки, взяв частично прототип со своей жены. Наташа не похожа на других девушек. Она не умеет притворяться, все её чувства и эмоции искренни. Первое появление героини происходит в тринадцать лет на праздновании её именин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Худощавая, черноглазая, с большим ртом, и в целом, некрасивая девочка», писал о ней Л. Н. Толстой. Главными чертами её характера являются женственность, искренность, доброта, чуткость, дружелюбие. Но вместе с этими качествами, в силу возраста ей свойственны и такие как: чрезмерная влюблённость, ветреность, наивность. Именно поэтому Наташа в свои шестнадцать лет влюбляется в Бориса Друбецкого. Но это заканчивается тем, что её возлюбленный уезжает. Первой настоящей любовью Наташи становится Андрей Болконский, с которым она познакомилась, благодаря своему близкому другу Пьеру Безухову. Познакомились они на балу, когда Андрей пригласил Наташу на танец. Девушка сразу понимает, что влюблена в князя. Андрей сначала не признаёт свои чувства, но со временем принимает их и делает Наташе предложение. Но Андрею приходиться уезжать на войну, тем самым отсрочить свадьбу на год. И в год, пока Андрей отсутствует, Наташа влюбляется в Анатоля Курагина, но он воспринимает её как очередное развлечение. Наташа и Анатоль планируют совместный побег из России. Но побега не удалось, Наташа узнаёт, что у Анатоля есть жена. Новость шокирует девушку, и Наташа совершает попытку самоубийства. Как только Болконский возвращается с войны, Наташа приезжает к ним в дом и отказывает любимому, считая себя недостойной быть рядом с ним. Когда Наполеон вступил на территорию России, семья Ростовых принимает у себя в поместье раненых солдат, Наташа больше всех ухаживает ха ними. Поддерживает Наташу в непростой период Пьер Безухов. Через некоторое время Пьер признаётся ей в чувствах, которые он испытывает уже не первый год. Наташа отвечает ему взаимностью. Они женятся, и в браке у них рождается четверо детей.

На протяжении всей книги можно наблюдать взросление Наташи Ростовой. Она из беззаботной девочки превращается в опытную семейную женщину. Л. Н. Толстой считал её образ идеальным и поэтому отобразил в нём все лучшие женские черты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:36:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение