Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета» — Ч. Ф. Аббот пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Ч. Аббот поднимает проблему цели бизнеса и целесообразности его ведения. Я согласен с автором.

Это проблема стала актуальна в нашей стране после 1990 года после восстановления института частной собственности в стране и начала строительства рыночной экономической системы.

В самом определении бизнеса заложена его суть — получить прибыль, заработать денег на свою жизнь и его расширение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ни один бизнес в мире не может работать себе в убыток или в ноль — такой бизнес попросту станет нерентабельным, т. е. не оправдывающим издержки, невыгодным для дальнейшего ведения, и в скором времени закроется из-за отсутствия средств к продолжению деятельности.

Бизнес — деятельность, направленная на получение прибыли. Прибыль — положительная разница между полученными доходами и издержками. Видов прибыли много, но важнейшим для любой компании является чистая прибыль — деньги, остающиеся у предприятия после вычета всех обязательных платежей и налогов.

Американская компания Apple, созданная Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году, базировалась на производстве персональных компьютеров. Создатели компании изначально просчитали количество произведенных компьютеров так, чтобы они стопроцентно продались и принесли компании первичную прибыль для будущего развития. Их модель, Apple 2 , стала первым широкодоступным персональным компьютером и, несмотря на не самую хорошую техническую начинку, произвела фурор. Сейчас компания Apple — крупнейший производитель электронной техники, занимающий первое место по рыночной капитализации.

Какой бы известной не была компания, если она перестает приносить прибыль — она разоряется. Компания Nokia, образованная в конце 19 века, прославилась на весь мир дешевыми, практически небьющимися кнопочными телефонами Nokia 3310. Но компания проиграла гонку новых технологий, не выпустив ни одного высокотехнологичного сенсорного телефона и продолжая производить устаревшие кнопочные модели, которые гарантированно приносили прибыль здесь и сейчас вместо вложений в будущее. В итоге Nokia потеряла свою долю рынка, ушла в минус по прибыли и была поглощена Microsoft, где теперь занимается разработкой стандартов сетей подвижной связи вместо разработки и выпуска новых телефонов.

Любой бизнес ориентирован на получение прибыли. Если бизнес не приносит прибыль, а лишь забирает финансы — это называется благотворительностью и является бизнесом в такой же степени, как «соленый огурец — конфетой».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение