Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«— Кто же он? — Федор Савельевич Конь. — Неужто? — Да, тот самый единственный русский зодчий, который торжественно именовался как «государев мастер палатных, церковных и городовых дел...» (ЕГЭ по русскому)


Какое должно быть отношение у людей к памятникам культуры? Почему так важно сохранить и защитить от уничтожения памятники истории? Над этими вопросами размышляет автор этого текста.

Рассуждая над проблемой, он пишет о страшных событиях, происходивших в военное время. Враги безжалостно уничтожали наши памятники. Так они хотели лишить нас исторической памяти. Безусловно, разрушение достояния нашего народа могло негативно повлиять на нас. Безвозвратная потеря памятников культуры и искусства приведет к обеднению в моральном и духовном плане, и с каждой сменой поколений это будет все больше заметно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По этой причине люди, зная, что после войны они окажутся в тяжелейшем экономическом положении, понимали необходимость восстановления разрушенных памятников. Этим примером автор показывает, что сооружения, построенные в память о предках, имеют особую ценность в жизни человека. Памятники не вечны, поэтому необходимо их беречь.

Дополняя предыдущий пример, автор рассказывает нам о «скромном обелиске» который был поставлен в честь партизан, защищавших монастырь от фашистов. Из слов рассказчика, мы можем понять, что гораздо важнее не размер памятника, а память людей, «Вечная память». Оба примера показывают нам ценность культурных сооружений, которые являются гордостью народа.

Позиция автора такова: памятники истории и культуры могут пропасть безвозвратно. По этой причине нам очень важно бережно относиться к национальной гордости и оберегать ее от врагов.

Я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, мы должны сохранить исторические памятники для потомков. Сохранив монументы в их первозданном виде, люди смогут окунуться в атмосферу места. Несомненно, память важна и должна передаваться следующим поколениям, но она неосязаема и со временем подвергается искажениям. Достоверность событий наиболее точно смогут передать лишь памятники. Во многих городах нашей необъятной Родины мы можем увидеть обелиски. Так мы чтим память о наших предках. С каждым годом увеличивается число мемориальных досок. Всё это направлено на сохранение исторической и культурной памяти о нашем народе.

Так к какому же выводу я прихожу? Очень важно понимать ценность памятников культуры и бережно относиться к национальному достоянию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение