Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения памятников культуры по В. Чивилихину: «Кто же он? Федор Савельевич Конь. Неужто? Да, тот самый единственный русский зодчий, который торжественно именовался как «государев мастер палатных, церковных и городовых дел». Родился он» (ЕГЭ по русскому)


Какое должно быть отношение к памятникам нашей истории и культуры? Над этим вопросом размышляет Владимир Чивилихин.

Рассуждая над данной проблемой, автор пишет о страшных событиях. На войне фашисты уничтожали памятники старины, с целью лишения народа исторической памяти, обеднения не только в духовном, но и материальном плане. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, народ будет всё это «когда-нибудь восстанавливать». Этот пример показывает важность памятников истории для человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Продолжая выстраивать систему аргументов, Владимир Чивилихин пишет про крохотный музейчик, в котором «несколько экспонатов», «партизанские пулемёты», «гранаты». Именно маленький размер помещения показывает нам важность каждой детали, человек ценит и охраняет то, что он имеет. Также автор обращает внимание на «скромный обелиск», который поставлен на месте расстрела русских бойцов. Масштабность памятника не может свидетельствовать об отношении народа к событиям. Именно память помогает восстановить всё окружающее: «...если думать о священной Вечной памяти, то должно восстать из праха всё окружающее его».

Позиция автора такова: «рукотворная природа, памятники нашей истории и культуры часто исчезают навсегда», поэтому человек должен с трепетом и уважением относится к тому, что имеет сейчас и не забывать о прошлом.

Нельзя не согласиться с мнением В. А. Чивилихина. Действительно, мы должны беречь и охранять культурное наследие. Именно это помогает человеку сохранить историческую память. Каждый раз, когда я прохожу мимо памятников, посвящённым Великой Отечественной войне, вспоминаются рассказы ветеранов, документальные фильмы и фотографии. Память «реагирует» на данные сооружения и помогает всегда держать в голове определённые события, поэтому так важно бережно относиться к историческому и культурному наследию страны.

Хочется верить, что люди больше будут уделять внимание предметам национальной гордости, потому что, когда человек помнит о прошлом, у него появляется надежда на светлое будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60590




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение